注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林幽梦

竹影轻摇伴月明,林间鸟静晚风清。 幽幽情愫凭谁寄? 梦里诗思到五更。

 
 
 

日志

 
 

幽梦原创 紫色的约定  

2010-11-21 19:51:51|  分类: 竹林原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   

 

 

 

                     紫色的约定
                  文  竹林幽梦

夜静静, 风悠悠,月儿躲在树梢屏息倾听。它是否听见了我的呢喃?是否听懂了我的心跳声?
     夜风微凉,握笔在手,借着月儿的光,在信笺上涂满你的名字,勾画着你的模样,耳边又想起你幽幽的誓言:“当枫叶飞舞之际就是我回来接你之时。”带着诚恳,含着深情,紫色的誓言在空气中蔓延,蔓延……
     就这样年复一年,我带着对你的思念,守着你的誓言,等着这份紫色的约定,期待着与你的重聚。我在万丈尘缘里挽了一个小小的同心结,渴望着能与你携手夕阳下。
于是便在每年枫叶飞舞时,我独自站在树下翘首遥盼着,等待着你从遥远的地方向我走来,脸上带着微笑,乘着阳光悄悄的来到我身边。就这样一天天期待着,盼望着,而失望却一次次击向我的心中,一次次都是踩着枫叶,孤独的一个人离去,枫叶飞舞着,旋转着,扑向我的脸,落到我的身上,轻轻的捏着一片枫叶,泪水潸然而下,是枫叶知道我的忧伤,想帮我擦去眼角的泪吗?
     每日,从黎明到暮色,从春天到冬天,我依然执着的等待着你的誓言,你的约定。是否?我望眼欲穿的容颜你能知?是否?我的痴情,我的忧伤你能知?是否?满纸素笺写满了对你的思念你能知?是否?所有的回忆,所有的思绪都是你你能知?

夜深深,远远的声音多像是你在对我说,你回来了 我静心倾听,一切却依然只是我的幻影。窗外,迭起一层层紫色烟雾,摇曳的是我隐隐的伤痛,抖落着我的点点相思……喧嚣背后总是难掩我的孤寂。而依然在红尘里等待着,从嫩芽初绽,到红枫飘零;即使你带给我的是无奈,是忧伤,是思念的痛,我依然会在痛楚中微笑着等待。
    我相信,总有一天你会衣抉飘飘而来。我相信,总有一天你会用你的微笑治疗我所有的伤痛。所以我用

 彩云编织一片片美丽的梦,汇成一首诗篇,朝朝暮暮伴随你,祝福你.....

 

网名随笔涂鸦  不代表幽梦的心情

 

                   

 

2011年01月25日 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018