注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林幽梦

竹影轻摇伴月明,林间鸟静晚风清。 幽幽情愫凭谁寄? 梦里诗思到五更。

 
 
 

日志

 
 

幽梦原创 关门  

2010-12-07 13:00:26|  分类: 竹林原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2010年12月02日 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦2010年12月02日 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦

2010年12月02日 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦
幽梦杂谈  女人要活的快乐 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦幽梦杂谈  女人一定要活的快乐 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦幽梦杂谈  女人一定要活的快乐 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦幽梦杂谈  女人一定要活的快乐 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦幽梦杂谈  女人一定要活的快乐 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦幽梦杂谈  女人一定要活的快乐 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦幽梦杂谈  女人一定要活的快乐 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦幽梦杂谈  女人一定要活的快乐 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦幽梦杂谈  女人一定要活的快乐 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦幽梦杂谈  女人一定要活的快乐 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦幽梦杂谈  女人一定要活的快乐 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦2010年12月07日 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦幽梦杂谈  女人一定要活的快乐 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦幽梦原创  关门 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦幽梦原创  关门 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦幽梦原创  关门 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦幽梦原创  关门 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦幽梦杂谈  女人一定要活的快乐 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦幽梦杂谈  女人一定要活的快乐 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦幽梦杂谈  女人一定要活的快乐 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦

        

                               

                  原创小小说    关门
                         文 竹林幽梦

刘建军和小王同在某机电公司下属的一个处供职,刘建军已经在这里兢兢业业的工作了十几年,最近刚升为副处长。小王进单位才没几年,可是脑子活络,手勤眼快,短短的几年时间就已经升为副处长了,这让刘建军的心里很不舒服,不过仗着自己年龄大,资历比小王深,便也没把小王瞧在眼里,时常指使小王做这做那的,而小王对此从不计较。
  
  最近听说他们的处长要调走了,刘建军的心里暗喜,以我的资历这处长的位置非我莫属了,便整日的眉开眼笑的,对小王也和气了很多。可是偶然一次听同事们议论说,处长好像有意想让小王接任处长的位置,这让刘建军的心堵得慌,这要是让那个乳臭味干的臭小子当了自己的上司,自己颜面何存呢?
  
  这天听说小王的工作出现了错误,好像被处长叫到办公室挨训了,刘建军的心里窃喜,便偷偷的跑到门外想去偷听,刚到门口就看到小王手里拿着一份报告垂头丧气的走出来,一阵过堂风穿过来,砰的一下门就被关上了,发出很大的一声巨响。小王一怔,回头看了看门,越发的哭丧着脸不知道怎么办好了。
  
  刘建军拍了拍小王的肩膀假意劝说道:“没事,谁都知道你不是故意这么关门的,今天风大,难免动静会大点。我们处长不会和你计较这种小事的。放心吧。谁都有工作失误的时候,下次注意点就是了。精神起来,别这么无精打采的,好好工作,处长就会赏识你的。”
  
  小王推了推脸上的眼镜,感激的握了握刘建军的手:“谢谢刘哥的支持,下次我会注意的。还是刘哥最了解我啊。以后工作上的事情还请刘哥多指点我啊。”
  
  等小王的背影走远了,刘建军才走进局长的办公室,假装不经意的样子说:“这孩子,关门咋这么不小心,离老远就听到动静了呢。”处长没说话,但脸色却已经不怎么好看了,刘建军忙转话题汇报自己的工作情况。
  
  这以后处长看见小王就不像以前那么热情了,这让刘建军很高兴。而小王这几天则拼命的工作,并且有什么事都征求刘建军的意见。
  
  这一天,小王干了一个通宵总算做好了一份报告,见到刘建军来了以后睁着一双通红的眼睛对他说:“刘哥,,麻烦你先看看我的汇报,有什么意见尽管提,我先眯一会,昨夜一夜没睡,我太困了,等你帮我修改好了我再送到处长那去。”
  
  刘建军点头称好,看着报告他顿生妒意,这份报告写的无缝可击,相当精彩,这要是让局长看见了,铁定是大加赞赏的,那处长的位置......刘建军只觉得浑身冰冷,再不敢想下去,只急的是一筹莫展。
  
  这时无意一瞥,正好看见处长的身影闪过,再回头看看还在酣睡的小王,遂计上心头,忙起身追上处长,一脸谄媚的笑着对局长说:“处长,我刚写好一份报告,还没来得及送上去呢,正好看见你了你就顺便带走吧,行吗?”
  
  处长手一伸“好吧,拿来吧,我带走。”
  
  “没带出来呢,有劳处长跟我到办公室去拿,可以吗?”
  
  “嗯”处长答应一声便背着手踱着方步跟随他进了办公室,刚跨进门瞥见小王趴在办公桌上睡的正香,他的脸正好冲着门口,由于挤压他的右半边脸都有些变形了,嘴巴也微微的张着,似乎还有口水要流出来。处长的眉头马上就皱了起来:“这刚上班怎么就睡起觉来了呢?”
  
  刘建军一边把报告送到处长手里一边叹了口气:“局长,你看.......哎,现在的小年轻人啊就是觉多呢,也不好好工作,可是我又不好说什么。”
  
 处长的眉头皱的更紧了,来到小王的桌前。以中指重重的叩了几下桌子,见小王依然不醒,便勃然大怒,以掌用力的拍了下桌面,小王从睡梦中被惊醒,睁着睡眼朦胧的双眼看见局长满面怒容的站在面前,噌一下就站了起来张口解释道:“处长,我昨天作报告,一夜没......”话音未落局长哼了一声扭头就往门外走去,根本就不听小王的解释。吓的小王忙紧跟在身后还欲解释。
  
 处长和小王刚走出房门,刘建军马上蹑手蹑脚的来到门前,狠狠的对着门踹了一脚,门砰的一声又是一声巨响,处长的身体为之一颤,慢慢的转身面向小王脸阴沉沉的狠狠的瞪了一眼,一语不发的转身就走,只留下目瞪口呆的小王脸色惨白的站在原地。
  
  很快处长调走了,刘建军如愿以偿的坐上了处长的位置。
  


                        

 

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018