注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林幽梦

竹影轻摇伴月明,林间鸟静晚风清。 幽幽情愫凭谁寄? 梦里诗思到五更。

 
 
 

日志

 
 

幽梦原创 西游记后传  

2011-02-12 01:47:42|  分类: 竹林原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                    西游记后传  

                            文 竹林幽梦

话说唐僧师徒四人,历经千辛万苦九九八十一难从西天大雷音寺取回大乘真经,被如来佛祖各自封为罗汉以后便分道扬镳各奔东西了。

孙悟空回到花果山又当起他的齐天大圣,每日轻松悠闲美滋滋地过着他的小日子,又有一群猴子猴孙终日大王长大王短地前拥后簇的围着他转,头上没了紧箍咒没了束缚,自是把歌悟空乐的是嘴角咧到耳丫,开心得不得了.哼,想当年玉帝只封我个小小的弼马温,欺负我老孙什么都不懂就想骑在我头上耍威风,还硬是让如来把我压在山下五百年,又逼着我去西天取经,真真的想把俺老孙累死。现在看谁还来管我,哈哈……

可是这样的日子久了谁都会腻歪,自从悟空回来以后附近的妖怪都躲得远远的,没人敢来招惹这个大闹天宫的大圣。没有妖怪作怪也就没有人可以让悟空大施拳脚耍威风。悟空涂有一身好武艺却毫无用武之地,悟空这个闹心啊,这成天对着的都是猴子猴孙,总看着老面孔也烦了,大王也听够了,便决计出去溜达溜达。他把自己最漂亮的长袍拿出来穿上便辞别了猴子猴孙们

这么多年悟空不曾迈出花果山,殊不知外面的世界早已经有了若干变化,哪里还有过去的村庄小镇的影子。只见满眼全是高楼大厦,街上的大客车小轿车多的是让那个悟空是眼花缭乱,什么左右通行的人行道的悟空全都不懂,只急得左躲右藏,上蹿下跳的还是走不明白,还时不时就有个司机探出脑袋骂悟空:“你眼睛瞎啊,走路也不看车,找死呢。”随后汽车飞驰而去。直把个悟空气的抓耳挠腮的好不恼火。很快悟空又发现大家都指着他是窃窃私语,仿佛是在看怪物一般,仔细看看大街上的人穿的那个漂亮,女孩子更是穿的是花枝招展,而悟空身上还是以前的长袍,怪不得大家看着他呢。这可把悟空羞得是满脸通红,好不尴尬。

悟空瞧见有一大厦里人来人往的都提着个袋子喜笑颜开地走出来,心想那里一定有衣服可以买,可赶紧把身上这套衣服换下来吧。悟空便匆匆地赶往大厦,售货员们看着他身上的衣服先是愕然,随后都拼命的捂着嘴笑。有一位胆大的售货员就走到悟空面前笑着问:“请问先生有什么需要帮忙的吗?”顿了一下又捂着嘴笑着问悟空:“先生是不是在拍古装戏呢。”悟空愣了愣,拍戏是什么东西呢?可是他也不敢乱说话,怕让人笑话只好忙不迭的点头:“是啊,是啊。麻烦你帮我挑选一套适合我的衣服吧。”售货员很快给悟空挑选了一套纯白色带蓝边的运动服。

换好了衣服悟空照镜子一看,真是人是衣服马是鞍,这套耐克的运动服衬得悟空小麦色的皮肤给人一种健康活力的感觉,镜子里的悟空也可以说是英俊倜傥一帅哥。美滋滋的从兜里掏出银子预付钱,可是服务员看着他手里的银子发呆,连连摆手说现在只需要现金。这让悟空好生纳闷,这白花花的银子咋还花不出去呢?四下里看看才发现别人兜里掏出来的都是红红绿绿的纸票,悟空犯了难了,这让自己上哪去弄那些纸票啊。还是服务员好心让他带着银子到对面的金店去换成现钱,就可以回来买衣服了。悟空依言换了钞票,才得以穿戴整齐又重新走在街上。

悟空漫无目的的逛着,街上的一切都让悟空很陌生也很好奇。路过一家家电城,悟空便信步走了进去,各式各样的家电看得悟空是眼花缭乱,他东瞧瞧西望望,对于营业员的解说更是听的一头雾水,又不敢随便乱问,生怕自己再被人笑话。悟空这摸摸那看看,正好走到了电视机专柜前,看到电视上正在播放新闻。某某区的警察又抓获一批劫匪,电视上的警察看起来威风凛凛的样子,让悟空看了好生羡慕。心想这警察可有点像自己当年抓妖怪的时候,遇到坏人就去抓绝不留情。想自己在花果山来实在是无所事事,这要是弄个警察当当,过过官瘾抓抓坏人可比当年当弼马温强多了。正胡思乱想之际又见市长亲自慰问那些警察,这仔细一看可不得了,这不是自己的师傅吗?他什么时候成市长了呢?就不知道这市长又是多大的官呢?不过看着周围的人对市长都是毕恭毕敬的,想来师傅这官当的也不会小。既然师傅当官了还能不照顾我这个当年最得意的徒弟吗?想到这悟空开心的手舞足蹈,惹得旁边的人都在看他,悟空忙收住笑容急匆匆的走出家电城。俺老孙得赶紧去找师傅去,就凭咱师徒这关系,这警察的职位还不是手到擒来啊!

悟空连问了好几个人才终于找到了政府,奈何门卫说没有预约却不让见市长,任凭悟空怎么说自己是市长的徒弟,守门的只是轻蔑的看着他,看那样子还想说悟空是个大骗子。气的悟空花果山也不回了,直接去东海找东海龙王去喝酒去,东海龙王看到悟空是热情接待。席间悟空是唉声叹气,东海龙王就问是什么事情让悟空这么烦啊?听了悟空的诉说以后龙王哈哈大笑说:“你怎么在花果山住傻了呢?连你师父当市长都不知道呢?我告诉你白龙马也去给你师父当秘书了,听说干的还不错呢?这样吧,我给你联系一下让你们师徒见个面吧。”

龙王从兜里掏出电话,悟空也没看见对面有人说话,只见他在那自顾自的说着。悟空更好奇了,这又是什么东西,这么神奇。龙王挂掉电话然后就告诉悟空:“明天晚上你师父才有空,就在香格里拉大酒店见面。”悟空好奇的看着他手里的电话:“这是什么东西呢?这么神奇,都没看见人就能说话呢?”

龙王看着悟空的表情哈哈大笑说:“悟空啊,看来你是多年不出山了,现在这个社会可不能缺少电话和电脑啊, 要不这样吧,我送你电话和电脑,你把我的定海神针还给我,你看如何?”原来东海龙王早就经商卖电器了,现在更是腰包鼓鼓的大富翁了。悟空想了想,现在也没什么妖精好打,金箍棒对自己也没什么用处,不如换点实用的也好。龙王给了悟空当下最好的手提电脑和手机,并且耐心的教他如何使用。这悟空还真是不笨,很快就学会了。

第二天晚上在酒店悟空见到了师傅,师傅早已不是当年清秀的模样了,挺着啤酒肚和悟空握手,说话更是打着官腔,让悟空觉得很陌生。白龙马如今叫白文龙,低眉顺眼的一直不怎么说话,恭恭敬敬的站在师傅身后,任凭悟空怎么拽也不肯一起入席吃饭,对悟空也只是淡淡的应付着,全然没有悟空所想象的以为大家这么多年不见了,一定会很热情的接待自己的。这让悟空也不好意思提工作的事情了。师傅简单地说了一下这些年情况,只是命白龙马一个劲的给悟空倒酒。面对如此冷淡的师傅,素来爱喝酒的悟空今日面对这美酒却无心畅饮。后来师傅又说八戒自己开了一家歌舞厅,现在混得不错,让悟空没事去看看他吧。并且给了悟空一张八戒的名片,悟空听着心里很不舒服,原来你们大家都有联系啊,却从来没有找过俺老孙呢。可是他也不敢贸然的就问师父,觉得没趣悟空干脆早早就辞别师父走出酒店。

捏着师父给的猪八戒的名片悟空气得火冒三丈,可是周围又没什么可以让他撒野的地方,只好冲着路边的大树狠狠地踹了几脚,可怜那大树晃了几晃险些被连根踹倒,树叶被震得扑簌簌的往下飘, 有几片树叶落到了悟空的头上,他摘下来扔到了地上狠狠地又踩了几脚,好啊 连你小小的树叶也欺负俺老孙。垂头丧气的走在街上,悟空一时又不知道该去哪里,便又把已经被蹂躏的不成样子的名片拿出来看看,决计去看看八戒,也好问问为什么这么多年他们独独不联系俺老孙呢。

这回悟空直接坐上了计程车,拿出名片一说,拉车的司机很快就把悟空送到了歌厅,此时早已经是深夜11点了,稀疏的星星庸懒的闪烁着现在正是灯火辉煌的时候。百乐歌厅四个霓虹灯大字格外醒目。悟空大摇大摆的走了过去对门卫说,赶紧把你们的朱老板请出来,就说是我猴哥来看他来了。守门的从来没见过悟空,见悟空进去就要见老板好生纳闷,这朱老板什么时候又多了和猴哥啊。悟空眼一瞪,怎么,不相信我吗?是不是想让朱老板给你开除啊。

门卫一看这架势,丝毫不敢怠慢赶紧飞奔着去通知去了。不一会,大腹便便的猪八戒走了出来,看见悟空先是一愣,随后就一把抱住了悟空:“我还以为是哪个不开眼的想和我老猪开玩笑,我还骂着活的不耐烦了呢,没想到真是猴哥你来了呢。来来,快里面请。”

八戒的热情让悟空心里的不愉快消失的荡然无存,便笑呵呵的跟着八戒走进去,只见里面装修的是富丽堂皇,他们来到一个精致的小包间,八戒对门口的服务员说了几句话。不一会就进来三个漂亮的女孩一一坐到他们身边。坐在中间的女孩先开口说:“我们老板今天请的是什么贵客啊,还把我们几个都找了来呢。"她话声轻柔婉转,神态娇媚,肤色白腻, 一双妩媚的大眼睛却只盯着悟空看,悟空从来没有离女人这么近过,只觉得阵阵香气扑鼻而来,如今再被这么盯着看,早窘得脸都红了,低下头只管揉搓自己的手指头。三个女孩看见他这副害羞样不由得哈哈大笑,先开口说话的女孩更是乐的前仰后合,手背撩过悟空的脸颊说:“这年头还有这么害羞的男人啊,我说老板,你这是在哪里找到这么个稀世珍宝,今天可让我们大开眼界了呢。”另两个也随声附和着,就是就是呢,如今的男人可都是馋嘴的猫呢,哪还有这种见腥直躲的猫啊。

坐在悟空右边的女孩端起酒杯送到悟空唇前,娇滴滴的让悟空喝酒,只见她魔鬼般惹火的身材,一头金黄色大波浪长发,穿着一条鹅黄色的超短迷你裙,一双修长的大腿紧接着攀上了悟空的腿,嘴里娇滴滴的叫着:“我的哥哥哟,你可稀罕死我了,男人我见得多了,可从来没遇见过像你这样单纯的男人呢。”悟空越发脸眼皮都不敢抬一下了,只是紧张地抽回自己的腿往沙发里面缩了缩身子。

八戒看见悟空的样子也笑起来:“好了好了,我大师兄没见过什么世面,你们几个可别吓坏了他。 来,大师兄不用理他们,我们喝杯酒吧。”

听到八戒说话悟空才敢抬起头来,伸手接过黄头发女孩送过来的酒,女孩冲着悟空又是娇媚一笑,悟空不看还好,这一看大吃一惊,噌的一下子站了起来,手里的酒也泼向女孩的脸,大喊着:“竟然是你这个玉面狐狸精,你到这里是想勾引谁,是不是又想跑来对我的师父下手。”说完就猛的一抓黄头发女孩的胳膊,扭到身后,痛的女孩哎哟哎哟的大叫起来。另外两个女孩吓得跑到八戒的身后,紧紧的抓着八戒的胳膊,只探出两个小脑袋嚷嚷着:“朱老板,你这是找的什么朋友啊,怎么上来就打人呢?我的妈呀吓死人了。”悟空再定睛一看那两个女孩却分明就是琵琶精和老鼠精,悟空越发的狂怒起来,想不到你们这几个害人精都跑出来了,当初我怎么没打死你们呢。几个女孩吓得又惊又怕,上下牙齿咯咯的打起架来,双腿也筛糠似的乱颤着。

八戒忙走上前掰开悟空的手,抱着悟空又冲着几个女孩摆了摆手让她们快点出去,悟空拼命的想要挣脱开,可是八戒却抱的紧紧的。眼看着三哥女孩没了身影气的悟空火冒三丈直骂八戒:“你这个笨呆子,怎么可以让这几个狐狸精在你这里上班呢,这不是祸害吗?”

八戒无可奈何的摇摇头:“猴哥,你以为还是西天取经的时候啊,可以由着性子杀人啊,现在这社会打人是犯法的,何况她们几世投胎,早就不记得前世的事情了。而她们的娇媚却正是我所需要的,这才能使我的生意红红火火的呢。你的脾气也该改改了,别老是这么急猴性格的。要不当初师傅都说不让带你出来呢,就怕你的脾气根本不能适应这个社会的。”

悟空听了八戒的话,像泄了气的皮球立马就蔫了下来,瘫坐在沙发上什么也说不出来。八戒拍了拍悟空的肩膀:“猴哥,别难过,你会慢慢适应这个社会的。”这时八戒腰间的电话响了起来,接过电话以后八戒的神情变的紧张起来,他走到墙角按下红色的按钮,立刻楼道里都想起一阵刺耳的铃声,他又来到走廊里指挥舞厅的小姐全都迅速从后门溜走,安排好这一切才回到悟空的房间,一屁股坐到沙发上,长长的舒了口气。一直呆坐着的悟空抬起头问八戒:“发生什么事情了,怎么这么紧张呢?有妖怪要出现吗?”

八戒摇摇头苦笑着说:“猴哥,现在还哪来的妖怪啊,刚才是沙僧打来的电话,他说他们正在进行扫黄缉毒活动,要对市里的每一家歌厅进行突击检查,看是否有进行黄色和贩毒的行为。所以他提前给我打电话让我做好准备,这样就不会检查出来我这里有什么违法活动了。”

“沙僧?他怎么也在这里吗、他现在做什么的、怎么这么厉害呢?”悟空听了吃惊地问。

“沙僧现在厉害着呢,人家可是稽查队的队长呢。现在这社会,没有师父和沙僧给我做坚强的后盾,做我的靠山,我的生意能做的这么火吗?那些有头有脸的人物谁会给你捧场啊,全指着师父和沙僧帮我呢。”说着八戒擦了擦额上的汗,抖着一身白白的肥肉嘿嘿地笑起来。

悟空只听得是目瞪口呆,盯着八戒的脸喃喃地说:“你们这不是官官相护了吗?难道你们之间除了利益和权力,难道连最起码的正义心都没有了吗?”

“正义?”八戒鼻子一哼:“猴哥,人拥有了正义那是挣不到大钱的。”八戒还在滔滔不绝地说着,悟空只觉得脑中一片空白,只看见八戒的嘴一张一合的,却什么都听不进去了,只觉得四周有无尽的寒风像无情的箭刺进心窝里. 这让悟空觉得很无奈……想不到俺老孙空有一身绝艺,打尽无数妖魔鬼怪现如今在这个社会竟然全无用武之地。他木讷地站起来往门外走去,全然不理会八戒在身后一个劲的呼喊挽留。悟空摇摇晃晃的走出歌厅,仰头望望漫天的繁星,两行热泪流了下来,罢了罢了,看来这个世界真的不适合俺老孙了,还是回到花果山吧,也许只有那里才是真正纯净的天地吧。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018