注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林幽梦

竹影轻摇伴月明,林间鸟静晚风清。 幽幽情愫凭谁寄? 梦里诗思到五更。

 
 
 

日志

 
 

幽梦原创 毛毛 永远的牵挂  

2011-08-29 15:59:51|  分类: 竹林原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    原创 毛毛 永远的牵挂

                           文 竹林幽梦

    傍晚时分,我带着儿子出去散步,后面传来呼唤声:“毛毛,毛毛快回来。”我扭头望去,一条白色的小京巴狗正撒着欢的跑着,全然不顾身后主人急切的呼唤声。我弯下腰抱起小狗,摸摸它的脑袋,小狗马上就调皮地伸出舌头来舔我的脸,也许是天太热了,小狗身上的毛被剪得东一块西一块的。可是这却丝毫没有影响小狗的情绪,它依然是那样的欢快,窝在我怀里也没有老实气。这时它的主人也追上来了,一边向我道谢着一边从我怀里抱过小狗走了。望着他们的背影,我心里酸酸的,是的我又想起我曾经养过的小狗了,它也是小京巴狗我给起的名字也叫毛毛,它曾经是我最喜欢的小动物了。
       毛毛刚抱来时也就刚满月的样子,我给它洗完澡以后就把它包好了,放在暖气上,只要告诉它不要乱动,,就那么乖乖的趴在那也不会掉下来,一双黑漆漆的眼睛看我忙来忙去的,等它浑身的毛干透了以后只要我一抱它,它马上就摇头尾巴晃的直舔我。后来它大了一点以后暖气放不下它了,我就用电风枪给它吹干,别人家的小狗都怕吹风的,只要风枪一响就吓得汪汪乱叫,只有毛毛从来不乱叫,就那么乖乖的趴在我腿上任我吹干它。
  店里有的时候给顾客焗红颜色头发时,有剩下的膏我就会给毛毛的脑门上也染上一小撮红毛,这红毛就成了毛毛的招牌,然后每次我带它出门的时候,附近的人只要看见红毛的狗都知道这是XX发廊的家的小狗,都喜欢逗一逗它玩的。毛毛的脾气很温顺,从来不会乱叫也不会咬人。店里只要有小朋友来理发的时候,我只要说:“毛毛,趴在那别动,让小孩和你玩。”毛毛就真的一动也不动,任凭小朋友摸摸它的毛和它玩,有的小孩很淘气还会拽它的耳朵,它也不会咬他们。 
    毛毛还很小的时候喜欢蹲在门口看外面,有人开门它会很快地躲到一边去。可是有一天那个小孩急冲冲的跑过来,砰就推开了门,结果毛毛没有躲开,右前爪子就这样被紧紧的挤住了,疼的毛毛嗷嗷叫唤,当时我吓得脸都白了,伤好了以后毛毛的前爪就有点跛了,右爪总是向外面撇着,看起来很有点像八字脚的样子。从那以后毛毛再也不敢到门口坐着了,看到有人来开门更是躲得远远的。
毛毛的乖巧让我越发的喜欢它,无论我去哪里我都喜欢带着它,它的饭菜都是我亲自给做,我教它作揖教它握手它都学的很快。我还在我的床边给它做了个窝,每天晚上我还会给它洗脸洗了爪子以后才让它睡觉。那段时间我儿子对我特别不满,他说我对小狗比对儿子都好,真不知道我是哪根筋搭错了,自己的亲生儿子都不管,心里眼里就只有那条狗了。
   谁说动物就不懂人的心呢?毛毛也知道我是疼它的,家里那么多人它就只知道听我的话,无论谁想带它出去玩,无论用什么好吃的哄它它都不会动心,既不吃别人的东西也不跟人走,而我只要喊一声毛毛,它马上就摇着尾巴来到我身边等着我一起玩。有一次我说:“毛毛跟我回家取点东西去吧。”它欢快地在我的前面跑着,路上遇上了熟人我们聊了几句,然后我才发现毛毛不见了,当时我吓坏了,急忙跑回发廊找它,可是大家找了很久都没有找到,我以为毛毛真的丢了,我再也见不到我最疼爱的毛毛了。晚上我哭着上楼时却发现毛毛蹲在门口呢,看到我马上跑到我身边咬我的裤脚,抱起毛毛我破涕为笑,原来毛毛真的听懂了我的话记住了我是要回家,也许太高兴了没有发现我不在后面,而我找了那么多地方却始终没有想到它会自己回家,还那么乖的等着我回来。
    只是我没有想到我和毛毛的缘分是那么的浅,浅的让我始终让我无法相信我们相聚尽然只有短短的三年。那年姨婆说让我们去她家过年,可是坐火车是禁止带小动物的,我只好让毛毛寄住在朋友家里,怕毛毛到了她家会不习惯,我特意把毛毛的小被和吃饭喝水的碗都让带到朋友家里,朋友笑着说:“毛毛简直就是你女儿了,自己的儿子也没见你这么用心照顾过,你也太偏心了。”儿子在一旁也撇撇嘴说我现在心里就只有小狗了,哪里还会记得有儿子啊。
     那天毛毛始终围绕在我脚下,不愿意离开我,因为毛毛长的娇娇小小的,看起来一副没长大的样子,我不放心它自己过马路,往常我都是抱着它过马路的。可是那年我怀孕了,都说孕妇不能抱小动物,怕肚子里的孩子会畸形。所以我没有去抱它,只是对着它喊,毛毛现在没有车,快跑,毛毛只是紧挨着我的腿说什么也不走。我只好又往前走了几步冲它喊,毛毛快过马路。犹豫了片刻毛毛跑了过去。跑到马路中间的时候毛毛又回头望了我一眼,可这时却突然从胡同里穿出一三轮车来,一下子就撞到了毛毛的身上,毛毛被撞出好远。目睹着这一切我脑中一片空白,双腿一软就跪在了地上,以前我从来没有想过什么是嚎啕大哭,什么是撕心裂肺。我这个人天性乐观,凡事不想太多,大家最常说的我就是没心没肺的人。哭对我来说一直是很遥远的事情。可是毛毛却让我体会到了什么是生离死别,那天我的哭声连对面楼的人都能听到,我怎么都无法接受毛毛竟然会这么离开了我。后来的很长时间都喜欢对着天空发呆,我不知道毛毛会不会变成天上的一颗星星,它会不会也在眨着眼睛看着我。
每每我想起毛毛过马路时回头望我的那一眼,我的心都会揪的生疼,那一眼是它知道了自己要离开我了吗?是不是要把我记在心里?还是那一眼是毛毛对我的怨恨,怨我为什么不抱它,为什么出门不带着它?为什么非要把它留给别人?
      那段时间大家看我不开心的样子,就劝我说也许我对毛毛那么好,说不定会投胎成我肚子里的孩子呢。孩子出生后我曾经试着喊过毛毛的名字,只可惜孩子没有任何表情。
现在时间已经过去6年了,可是我始终没有忘记过我的毛毛,从那以后我再也没有养过小动物了,无论谁都不会比的上我的毛毛那么乖巧了,和毛毛在一起是我最快乐的时候。今天我又想起了你,我的毛毛,不知道在天堂的你还好吗?还能记得我们曾经在一起快乐的时光吗?也请毛毛原谅当时我真的是无奈才没有去抱你,希望你不要怨恨着我好吗?

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018