注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林幽梦

竹影轻摇伴月明,林间鸟静晚风清。 幽幽情愫凭谁寄? 梦里诗思到五更。

 
 
 

日志

 
 

【三月忆童年】被哥哥捉弄的童年  

2013-03-05 22:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       【三月忆童年】被哥哥捉弄的童年
                                                                                    文 竹林幽梦
 
    看见这个阳春三月忆童年这个活动,记忆的箱子骤然间被打开,那些已经淡忘的往事浮现在眼前。
    小时候爸爸妈妈都很忙,没时间带我,总是让两个哥哥带着我,两个大男孩子当然是很不情愿带着我
这么一个小跟屁虫,便总是想方设法的摆脱我,他们两个在前面飞快的跑,小小的我迈着两条短短的小腿怎么也跑不快,就总是被落的远远的,常常的是摔的满身的泥土也追不上他们。更多的时候不去追了跑回家去跟爸爸告状,两个哥哥自然是免不了一顿胖揍,揍的他们就用眼睛狠狠的瞪我。
  小时候家里因为就我一个女孩,爸爸也就格外喜欢我,那时爸爸常常去出差,每次回来都会带给我一点
好吃的,其实那时条件不是很富裕,不过爸爸还是很舍得给我买东西的,有时还会给我买衣服的,每次看我吃的津津有味,哥哥们就只能在旁边看着,可是也不敢跟爸爸要的。也许这也是两个哥哥很不喜欢我的原因,所以那时候他们最喜欢的就是捉弄我了,看着我哇哇大哭他们就特别的开心。
   那时候我家还是住在黑龙江的那个地方,、最常吃的是冰砖,长方形硬硬的好像小砖头一样,记得好
像吃起来很麻烦的,外面一个纸壳子,里面还包着一层纸的,有时候那层纸还会粘在冰砖上,很难弄下来,现在都想不起来是什么味道了,想来应该是最好吃的了。有一次,哥哥给我一块冰砖,这让我很意外,也很开心,只是纳闷那天的冰砖怎么会那么好剥皮,我一下子就把那层纸撕掉了,迫不及待的吃起来,怎么吃到嘴里不对劲呢?到了嘴里不融化?还好像有泡沫呢?仔细一看原来哥哥把肥皂切成冰砖那么大的样子骗我吃。当时心里那个气啊又去找爸爸告状,爸爸又把他们好顿揍啊,哥哥边哭边说我笨 肥皂和冰砖都不是一个颜色,这都看不出来还能往嘴里吃那么笨怪谁啊。
       
       小时候我最爱吃糖了,也喜欢收集那些花花绿绿的糖纸,喜欢透过糖纸看天上的太阳,看白色的光芒被糖纸映照的五彩缤纷,好看极了。那时的糖纸很简单的 就是透明玻璃纸印上图案而成,偶尔也会遇到纸质的上面印着花样。有一次邻居的小孩【忘记叫什么名字了】跟我显摆她的糖,那是她家的亲戚给带回来的糖,有好几种口味的,把我羡慕坏了。第二天二哥递给我一块糖,我一看那包装纸正是邻居小孩家的那种糖,开心的不得了,剥开糖纸就扔到了嘴里,结果嘎嘣一声,差点没把牙咯掉,满嘴的辣椒辣的我哇哇的大哭起来。原来那糖纸是哥哥捡回来以后再里面包上一小块石头,外面还抹了一小层的辣椒水,当时辣的我是那个哭啊,别提多掺了。

 

【三月忆童年】被哥哥捉弄的童年 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦


       小时候我很胆小的,哥哥告诉我路过坟地的时候不能说话,否则坟地里的鬼就会跑出来抓进去的。所以我最害怕的就是有坟地的地方,每次路过的时候都把嘴巴捂得紧紧的。生怕发出声音来会被鬼抓走的。那时候坟地还好像特别多,不光在山路上有坟头,就是走在在田间地头也会冒出来一个坟堆。有的时候我提心吊胆的还没走过去,哥哥会突然从坟头后面蹦出来吓的我大声尖叫,没命的奔跑,生怕鬼听到我的声音跑出来抓我,乐得哥哥在后边拍着手开心大笑。
      还记得更多的时候是跟着哥哥和他的伙伴们一起去玩弹玻璃球,找一块平地,挖一个小坑,我也学哥
哥的样子,一条腿半跪在地上,眯起一只眼睛去瞄准玻璃球,食指和大拇指啪一弹,只是我总是没有哥哥弹的好,每次都要给哥哥输掉好几个玻璃球,害的哥哥心疼极了,就总是让我去跑来跑去的去捡回来被弹远的玻璃球而不让我玩,

 

【三月忆童年】被哥哥捉弄的童年 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦


   【三月忆童年】被哥哥捉弄的童年 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦
  慢慢的我长大了能看懂小人书了,就不再跟在哥哥的后边去跑了,只要有一本小人书就能安安静静的坐上半天,渐渐地哥哥也不再以戏弄我为乐趣了,他们也总是想办法去借各种小人书回来让我看,再后来我读书了他们就给我借小说让我看,那时候看的最多的就是琼瑶和金庸的小说了。
 时光老人匆匆的带走了我们的童年,现在我们都已经长大了,如今哥哥们是最疼我的人了,每年回来都
惦记着让嫂嫂给我买衣服,看我喜欢吃什么就去给我买回来,再也不像小时候那样欺负我了呢。有的时候
我提起小时候被他们戏弄的事情,他们就会哈哈大笑说,我那时候太好骗了,谁说什么都相信,一骗一个准的。我说那时候太小了嘛,什么也不懂。
      他们会斜睨着我:“我咋没看出来你现在变聪明了呢,不还是和小时候一样那么傻呢,谁说什么都
相信。”气的我是冲他们直翻白眼。
      虽然那时候总是被哥哥戏弄的经常哭。可是现在回想起来却又觉得是好有趣的童年。别人大概都没有我这种经历吧。

 

【图片来自网络。】


  







  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018