注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林幽梦

竹影轻摇伴月明,林间鸟静晚风清。 幽幽情愫凭谁寄? 梦里诗思到五更。

 
 
 

日志

 
 

【阳春三月】幸福是什么  

2013-03-06 02:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【阳春三月】幸福是什么 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦    

     幸福是什么

          文 竹林幽梦    

 

妈妈总爱说我太傻,一点心眼都没有,对谁都容易付出我的真心,我说傻有什么不好的,做人简单点不是更好吗?妈妈爱说我没心没肺,整天跟马大哈似地,昨天发生的事情今天就会忘掉,我说懒得记那么多事情,太累,气得妈妈瞪我。朋友说我你可真有福,你老公对你真好,我就笑着回答傻人有傻福吧

时光老人毫不留情的带走了我20年的光阴,和老公平淡淡的日子这样过了20年,今年老公送了我一个2800元的三星手机,第一次拿着这么贵的礼物,我真有点心疼,这些年的日子始终不是太宽裕,特别是我们这条件竟然还要了两个孩子,生活里就更需要精打细了,所以我还没买过超过500元的东西,当天晚上我的嘴边就起了个火疖子,老公笑我太完蛋,多大事啊,这个月花冒了,下个月省点花呗,买这个相机不就是为了让我照相方便点吗?望着老公的脸,心里真的感到好幸福。时光真的毫不留情的在我们的脸上刻下了痕迹,我们都已经步入了中年,年轻已经成了往昔的美好,可是时光带不去我们感情,在时光这碗酒中,感情,爱情 亲情已经把我们紧紧的酿在了一起,永不分开。感谢老公一直容忍着我 谦让着我让我做个幸福的小女人。

跟老公结婚才两年的时候体弱多病的婆婆得了个精神病,那是她在不幸福的婚姻里压抑的太久的原因,她彻底崩溃了,都说人临死不留念头,婆婆那时候就是这样的,看谁都不顺眼,逮谁骂谁的,吓得我的孩子和小叔子都躲的远远的,婆婆就是这样逮谁骂谁的.她举止怪异会在半夜三更拿起菜刀,又蹦又跳的尖叫着,谁都弄不住她,我都要拼命的保护我的孩子怕她不小心伤害到孩子

婆婆气管不好喘气很费劲,可当她犯病的时候她会站在门口骂人,一骂就是三四个小时也不累,最奇怪的就是喘气也不费劲了,我会带着孩子去街上溜达等婆婆骂不动了在回来.常常有人问我,你婆婆骂你你怎么不吱声啊,干嘛要受她的原创   幸福是什么 - 竹林幽梦 - 啊。我笑一笑不说什么。她是婆婆啊,我为什么要和老人计较呢,其实婆婆也是不容易的,辛苦了一辈子都没享受到幸福的晚年,如果她健康她一定也会象妈妈一样爱我的,如果她健康她也会象疼爱自己女儿一样疼我的,我总是这么告诉我自己所以我选择了忍耐,不去计较 只是做好我应该做的事,尽我的所能去满足她,只要她想吃的我都尽量去做.由于条件的不富裕,我只做婆婆的份而我年幼的孩子只是在旁边看着,有时会裹着手指问奶奶好吃吗.我的心里都会好酸好痛.命运没有因为我们的留恋而眷顾婆婆,一年以后婆婆就去世了,那几天老公一下子苍老了好多,甚至哭晕了几次,毕竟婆婆还太年轻才55岁啊,人的生命真的好脆弱的,能健康的活着就是最大的幸福,

老公的老姨生了个二胎由于怕单位罚款,一直住在我们家由我和婆婆一起照顾他,现在婆婆去世了 他老姨很担心试探着问我要不就把孩子送到姑姑家吧,我说还是留在这吧,带了好几年了也有感情了,在说和我儿子还是个伴呢,就这样我又多了个小叔子只比我儿子大四岁,每天和我儿子一起上学一起玩,他很懂事从来不做让我操心的事,也不会问我他的爸爸妈妈是谁,只是在我的儿子喊我妈妈和撒娇时就会沉默不语,看起来就有点可怜巴巴的样子。因为他每年的寒暑假都在灵山度过怕暴露身份就跟我们一样叫老姨的,这一住就是十年,一直到他的户口解决以后他才搬回去才改口叫了爸爸妈妈,我突然醒悟身边有爸爸妈妈陪伴一起长大的孩子才是最幸福的

住在农村的舅舅每次来都住到我们家,我会给他洗衣服,做他爱吃的菜,我们大家一起打扑克玩的不亦乐乎,舅舅的女儿家离我们就十分钟的路,每次他女儿都要打几个电话或者亲自来接他他才会去他家.气的他女儿总是埋怨到底谁才是你女儿啊.舅舅总是很高兴的告诉她,我外甥媳妇就是我女儿啊,幸福就是珍惜你身边的每一个人亲人,不管他们是贫穷还是富裕,他们都需要你的爱.

由于生意的繁忙我有时会好几天都不回家看我年迈的爸爸妈妈,这时候他们会做上一桌的菜,然后打电话让我们回家吃饭,如果我们要说太忙了还要回去呢,虽然他们嘴上说去吧,生意要紧可我能看到他们眼中那抹深深的失望,如果我们说不忙陪你们打麻将吧,老两口就会喜笑颜开,爸爸更会象个小孩子一样,乐颠颠的跑去拿麻将,就算玩上通宵老两口都不会觉的累的,原来在爸爸妈妈的眼中幸福就是希望儿女们能常回家看看,陪老人说说话,聊聊天他们就很满足了.

小姑离婚了也住到了我们家,那时心情很不好,我们常一起喝酒,听她诉说心中的痛苦,身边的好多朋友也由于各种原因离婚了,让我觉的好惋惜,前生500次的回眸才换来今生的相遇,那么要多少次的回眸才能结为夫妻,婚姻里仅仅有爱是不够的,那只会是一时的新鲜,婚姻还需要包容,包容你爱人的缺点,婚姻需要理解,理解爱人的心情理解爱人的难处.婚姻需要尊重,尊重爱人以及他的家人.其实婚姻也是一门学问吧,需要不断的探索,幸福就是能和你所爱的人相伴一生,在白发苍苍时能陪你一起看夕阳.

幸福不是任何人能给予的,幸福是靠自己来创造的,你只要快乐的付出,不计较回报,幸福就在你心里.

并不是有钱才会幸福.虽然我没有跑车,没有华丽的衣服,去不起豪华的大酒店去吃饭,但我一样感到幸福,在平平淡淡的生活里看着爱人吃自己亲手做的饭菜就是幸福.

我很傻,但我傻的很快乐,我很傻,但我傻的很开心,我很傻,但我傻的很幸福,因为我有疼爱我的爸爸妈妈,因为我有宠爱我的老公,因为我愿意把快乐都装进我一颗傻傻的心.所以我说傻也是一种幸福吧

【阳春三月】幸福是什么 - 竹林幽梦 - 竹林幽梦

愿天下所有的女人都快乐 ,用心酿好幸福这碗酒,让幸福永存心中

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018