注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林幽梦

竹影轻摇伴月明,林间鸟静晚风清。 幽幽情愫凭谁寄? 梦里诗思到五更。

 
 
 

日志

 
 

【母亲节的祝福】要强的妈妈  

2013-05-11 03:02:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 时间过的好快 又快要到母亲节了 妈妈去包头二哥家串门去了还没有回来,看样子今年的母亲节是不能跟妈妈一起过了。
    回想起来这么多年了我还真没为妈妈买什么礼物,记得好几年前的母亲节为妈妈买了套衣服,妈妈非常高兴,尽管嘴里埋怨着我乱花钱,家里孩子需要钱的地方多着呢,以后别给她买东西了 但是她却总喜欢穿着那套衣服的呢。今年我决定为妈妈买了个碗柜,妈妈家的碗柜很多年了 上面的台面都碎了都舍不得扔掉 用胶布粘上就一直用到了现在。希望妈妈回来看到碗柜会高兴吧。
 突然就想起让我们记忆最深刻的一件事。还记得那时我还太小,都不是太懂事,那时大哥也就是十三,四岁的年纪,有一天爸爸很高兴,突然给妈妈带回一块手表,听大哥说那时候是很时髦的东西的。妈妈很喜欢走到哪都带着。那时候我们住在黑龙江,冬天的时候妈妈就要上山去去捡一些树枝回来烧火做饭,那年的冬天特别冷,妈妈去捡柴的时候把那块表弄丢了,妈妈心疼的直哭,爸爸听到妈妈的表丢了,不但没有安慰妈妈,反而还把妈妈骂了一顿,说妈妈太没用了,那么好的表说丢就丢了呢?妈妈紧闭着嘴一句话也不说,第二天早上,天刚蒙蒙亮妈妈就把大哥叫起来了,说是上山去找那块表,大兴安岭的山上的风更凛冽,雪也比山下的雪要深的多,妈妈就带着大哥在山上整整找了两天,还是没找到,第三天大哥说什么也不去了,因为实在太冷了,大哥的手都冻出冻疮了,他劝妈妈放弃吧,不就是一块表吗?丢就丢了吧。妈妈看了看二哥和年幼的我,张了张嘴最后什么也没说自己就上山去找了,这样她自己又上山去找了两天  那天手里拿着那块表,啪的就扔在爸爸的面前,要强的妈妈容不得别人说她什么,更不想因为一块表听爸爸的数落。从那以后我就没见过妈妈戴表了,她说这辈子最恨的就是表了,因为那块表她在大兴安岭的山上足足冻了好几天。我还记得第二天大哥就把我和二哥叫到跟前,很严肃的嘱咐我们,从今以后谁也不许惹妈妈生气,妈妈不管说什么都是对的,一切都听妈妈的。尽管我还不懂大哥为什么会那么认真,那么严肃,但是也还是拼命的点头。后来长大了有时回想起来都佩服妈妈那时候的勇气,那样的冷天气,那样的冰天雪地里找那么小的一块表,常常我想象着雪地里妈妈一个人是怎样的猫着腰一点一点的寻找着那块表,这是需要多大的毅力啊。
  
  所以在我们家里我们从来不曾和妈妈顶过一句嘴,当然在爸爸妈妈吵架的时候我们也都是向着妈妈的,我们都知道为了这个家妈妈是多么的不容易。
                    
  我小的时候家里开的小卖店妈妈很忙很忙,可是她从来没让我们穿过脏衣服上学,也不会让我们饿着肚子上学,她总是要忙到半夜才睡下 早上天还没亮就起来了 忙着给我们做饭 做好以后放到大锅里盖上锅盖就去店里忙去了  等我们起来锅里的饭都是热的呢 
     爸爸一辈子都喜欢打麻将,把生活里的事情都推给了妈妈。记得有一次家里水管破了 屋里进去了好多好多的水 货物也被泡掉了 妈妈忙着扫水 还要搬东西,可是爸爸还是坐在那里打着麻将什么都不管   那次好脾气的妈妈终于爆发了,掀了爸爸的麻将桌,大吵了起来,爸爸才和妈妈一起干活。
        生活的坎坷,爸爸的暴躁,生意的繁忙,以及家庭的琐碎妈妈一路都咬牙挺过来了,只因她是真的舍不下我们三个,所以对于爸爸的种种她也都尽力去忍耐,在我们面前从不曾诉过半句苦,尽她的能力给我们更多的母爱。妈妈是个闲不住的人,就算身体多不舒服都不会在我们说一句,总是怕给我们添加负担。
        还记得2009年的5月妈妈的手腕摔骨折了,可她怕耽误我们工作咬着牙硬挺着没有告诉我,结果第二天都肿的老高了她才自己去医院看的,检查结果是已经骨折了,后来我也只是在家里照顾她三天她就不用我了,她说她用一只手能照顾自己,别为了她耽误了家里的生意。百般无奈我只好离开了,等到晚上回家,看到爸爸正笨拙的削着土豆皮,妈妈在旁边笑着指点他呢,妈妈说爸爸学会用电饭锅煮饭了,还会削土豆了,看着妈妈笑的跟孩子一样的开心,我的心里也很高兴,历经生活的艰辛,岁月的流逝,妈妈心中的那一簇炙热的爱,如今终于换来家庭的幸福,儿女的孝顺,子孙的尊重,如今妈妈虽然已年过古稀,可依然是坚强的,乐观的,她战胜了病魔,赶跑了烦恼,可以安稳的度过晚年了。
      如今妈妈已经73岁了,耳不聋 眼不花还能看报纸呢,看到妈妈的人都说妈妈很年轻 一点都不像70多岁的人。   
 在这里我祝愿妈妈健康长寿,永远乐观
 
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018